Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Запеченные котлеты из кабачков и картофеля

Запеченные котлеты из кабачков и картофеля

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные котлеты из кабачков и картофеля
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"С этими овощными котлетками вы забудете вкус мяса!"

Необходимые ингредиенты

  • овечья брынза - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • плавленый сыр - 60 г
  • петрушка - 10 г
  • панировочные сухари - 30 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - для сбрызгивания
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель.

Натереть кабачки на крупной терке, посолить их и дать стечь соку.

Размять уже сваренный картофель вместе с сыром и брынзой и смешать с яйцами, панировочными сухарями, тертыми отцеженными кабачками, очень мелко нарезанными листьями петрушки и измельченным зубчиком чеснока.

Хорошо перемешать все продукты и с помощью ложки выложить смесь в большой противень на бумагу для выпечки.

Запекать овощные котлетки в предварительно разогретой до 190 °C духовке до готовности; перед этим их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченные котлеты из кабачков и картофеля очень вкусные.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: