Способ приготовления
Картофель отварить до готовности, отцедить и, когда остынет, натереть на крупной терке в миску.
Добавить яйцо, раскрошенную брынзу, очень мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, соль по вкусу и черный перец. Замесить фарш для картофельных котлет.
Мокрыми руками сформовать шарики, слегка приплюснуть и выложить на противень.
На сковороде разогреть растительное масло, а в тарелку насыпать ½ ч.л. муки.
Каждую котлетку обвалять в муке, излишки отбить и жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Можно выложить на салфетку, чтобы она впитала жир.
Подать картофельные котлеты из тертого картофеля с подходящим салатом или молочным соусом.
Если осталося еще немного смеси для картофельных котлет, можно его завернуть в прозрачную фольгу или полиэтиленовый пакет.
Оставить в холодильнике на после. Если неожиданно придут гости, можно достать и поджарить вкусные котлеты.
Приятного аппетита!