Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Еще теплым, почти горячим (использовать перчатки, чтобы не обжечься), очистить его и хорошо размять вилкой вместе с маслом, мукой, солью и специями.
Дать полученному пюре полностью остыть.
Нарезать лук и обжарить его до легкого румянца в разогретом масле. Добавить мясной фарш и натертый на терке чеснок и помешивать, пока не станет рассыпчатым.
Затем всыпать паприку, черный перец и тмин, а также посолить по вкусу и варить еще 1-2 минуты на умеренном или слабом огне.
Дать начинке остыть, а затем сформовать котлвты. Взять шарик пюре, сплюснуть его и положить в центр начинку. Скрутить и закрыть концы и сформировать шарик.
Каждую котлету окунуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и запекать в разогретой до 220 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Подавать теплыми или холодными - они одинаково вкусны.
Приятного аппетита!