Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Ризотто с морепродуктами и помидорами

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
06/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Восхитительное ризотто с морепродуктами - вы влюбитесь в него с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • морепродукты - 300 г микс
  • рис - 8 ст.л.
  • помидоры - 5 - 6 шт. пикадилли или чери
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • соль
  • белое вино - 2 - 3 ст.л.
  • для овощного бульона
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю с 1 л холодной воды положить крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам луковицу и стебель сельдерея.

Добавить 1 ч. л. соли и варить овощной бульон 15 мин.

В сковороду налить 1/2 стакана оливкового масла, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и щепотку петрушки. Немного обжарить, затем добавить смесь морепродуктов.

Обжаривать еще 2-3 минуты, влить 2-3 ст.л. белого вина и после того, как алкоголь испарится, добавить разрезанные пополам помидоры и томатную пасту.

Готовить соус 10 минут, приправить щепоткой черного перца и щепоткой острого перца по желанию.

В неглубокую широкую кастрюлю насыпать 8 ст.л. риса. Запекать в течение 5 минут, помешивая, чтобы зерна не подгорели.

Влить 2-3 половника овощного бульона и варить, пока рис не впитает воду, при необходимости добавляя бульон.

Непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавить к рису соус из морепродуктов и помидоров и довести до готовности вкусное ризотто.

Рис должен быть аль денте, поэтому следуйте инструкциям по приготовлению.

Обычно достаточно 13-14 минут.

Подавать ризотто с морепродуктами и помидорами горячим, с бокалом белого вина!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: