Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курочка с помидорами и чесноком

Курочка с помидорами и чесноком

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Курочка с помидорами и чесноком
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Дайте опытному повару несколько куриных окорочков и свободу действий, и он приготовит такое блюдо - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 3 шт. (разрезанные пополам)
  • помидоры - 800 г нарезанные (консервированные)
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, обсушить и разрезать каждый куриный окорочок пополам. Посыпать солью и черным перцем.

Запекать подсоленые куриные окорочка с небольшим количеством растительного масла и воды в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут до зарумянивания.

Добавить муку в форму для запекания, перемешать и недолго запекать.

Добавить консервированные помидоры с небольшим количеством воды, чеснока и сахара и тщательно перемешать.

Запекать еще 15-20 минут, пока соус не загустеет, и в конце посыпать рубленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: