Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной Салат»Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
19/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Салат с баклажанами, помидорами, чесноком – аппетитный до невозможности"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры черри - около 350 г
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт. красные запеченные
  • чеснок - 4 стебля зеленый
  • брынза - 200 г белая в растворе
  • масло оливковое - для спрыскивания баклажана
  • соль
  • дрессинг
  • масло оливковое - по вкусу
  • бальзамический уксус
  • соль
  • мед - 1 ст. л. жидкий
  • черный перец - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и нарезать кружками баклажаны. По желанию, можно их очистить или не делать этого.

Поместить кружки в подсоленную воду на 30 минут, затем ополоснуть и хорошо отцедить.

Выложить на смазанный противень, спрыснуть оливковым маслом и запекать 20-25 минут на 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Время – относительное, зависит от толщины кружков. Если с одной стороны запеклись, перевернуть.

Оставить готовые запеченные баклажаны остывать, в это время заняться остальным.

Промыть и разрезать пополам помидоры черри вдоль или поперек. Мелко нарезать зеленый чеснок и сладкие перцы и смешать.

В миске приготовить дрессинг с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Чтобы не получился слишком темный цвет, можно использовать бальзамический и яблочный уксус, другой вариант – использовать белый бальзамический.

Приправить нарезанные овощи для салата, оставив часть от дрессинга. В нем перемешать мед и черный перец и приправить еще уксусом, солью и оливковым маслом, если нужно, чтобы получился желаемый контраст.

Окунуть кусочки баклажана и выложить на тарелке. Сверху распределить помидоры черри и один кусочек хорошей брынзы. Готовый салат полить остатками дрессинга, так, чтобы запеченные баклажаны хорошо пропитались.

Приятного аппетита с салатом из баклажана, помидоров и чеснока! Если вы любитель баклажанов, этот салат точно для вас!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: