Способ приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Добавить соль и оставить примерно на 40 минут, чтобы выделился горький сок.
Когда будут готовы вымыть и обсушить.
Выложить на противень на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и посолить.
Запекать около 30 минут в разогретой до 180°С духовке до мягкости.
Приготовить маринад, добавить воду, растительное масло и сахар в подходящую емкость и довести до кипения.
В это время нарезать жгучий перец и укроп, размять и мелко нарезать чеснок.
Добавить в кипящий маринад уксус, соль и нарезанные овощи.
Снять с огня и залить запеченные кольца баклажанов.
Поставить овощной салат в холодильник остывать.
Салат с маринованными баклажанами готов.