Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Айвар с баклажанами и морковью

Айвар с баклажанами и морковью

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Айвар с баклажанами и морковью
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
1
"Этот айвар с баклажанами и морковью можно подавать с чесночными сухарями, поджаренными ломтиками, содовым хлебом и т. д."

Необходимые ингредиенты

  • красный сладкий перец - 8 шт.
  • баклажаны - 2 шт. средние
  • морковь - 4 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • уксус - 3 - 4 ст.л. по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • острый перец - 1 ч.л. по желанию
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь перец и баклажаны в перцовой печке. Оставить их накрытыми в кастрюле, чтобы остыли, затем очистить и положить в дуршлаг, чтобы они стекали.

Тем временем отварить морковь 20 минут, до готовности.

Положить перец и морковь в блендер и пюрировать короткими импульсами, чтобы остались более крупные кусочки.

Баклажаны нарезалть крупными кусочками.

Положить все овощи в кастрюлю.

Добавить соль, острый перец (он по желанию) и постепенно вливать масло, помешивая, пока оно не впитается.

Степень огня должжна быть средней и непрерывно помешивать в течение 10-15 минут.

Наконец, добавить уксус и несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.

Оставить на плите еще на 2-3 минуты, этого хватит, чтобы ароматы смешались.

Готовому айвару дать остыть, а затем посыпать рубленой свежей петрушкой.

Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3-4 дней.

Этот айвар с баклажанами и морковью можно подавать с чесночными сухарями, поджаренными ломтиками, содовым хлебом и т. д.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: