Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Домашний айвар с баклажанами

Домашний айвар с баклажанами

ZokaZoka
Начинающий
121
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний айвар с баклажанами
Фото: Lenka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
200 мин
Всего
225 мин
Порций
22
"Кто откажется от кусочка хлеба, намазанного свежеприготовленным домашним айваром?"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 5 кг мясистый
  • баклажаны - 2 кг
  • вода - 3 л
  • уксус - 500 мл
  • растительное масло - 500 мл
  • сахар - 250 г
  • соль - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец очистить и мелко нарезать.

Баклажаны очистить и нарезать кусочками.

Смешать воду, уксус, соль и сахар и довести до кипения. Когда закипит, добавить сладкий перец и баклажаны и варить до мягкости.

Затем процедить, измельчить и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Когда лютеница приобретет необходимую густоту, ее разложить по теплым банкам и оставить в теплой духовке.

Закрыть банки на следующий день.

Домашний айвар с баклажанами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: