Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Лютеница с перцем, баклажанами и морковью

Лютеница с перцем, баклажанами и морковью

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k52
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лютеница с перцем, баклажанами и морковью
Фото: Albena Asenova
1 / 2
27/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
120 мин
Всего
210 мин
Порций
30
"И немного тертой брынзы сверху ... получается идеальная закуска"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 кг красный
  • помидоры - 5 кг
  • баклажаны - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • растительное масло - 600 мл
  • черный перец - 7 г
  • тмин - 7 лет
  • соль
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец и баклажаны обжарить и очистить от кожуры, чтобы не осталось семян или кожуры. Морковь сварить.

Затем все овощи пропустить через мясорубку и выложить на глубокий противень для приготовления.

Добавить растительное масло, сахар и соль по вкусу. Лютеницу варить на медленном огне, периодически помешивать, чтобы не пригорело.

Когда загустеет, добавить специи. Проверить, готова ли лютеница с помощью ложки.

Если оставит дорожку на дне кастрюли, то лютеница готова. Готовую лютеницу разлить в банки, которые затем стерилизовать около 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: