Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Крупномолотая лютеница с морковью

Крупномолотая лютеница с морковью

Djina DimitrovaDjina Dimitrova
Начинающий
51
Крупномолотая лютеница с морковью1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
180 мин
Всего
300 мин
"Нам нравится крупномолотая, чтобы чувствовались морковь и вкус, а эта отвечает всем нашим требованиям"

Необходимые ингредиенты

  • красный болгарский перец - 15 кг
  • помидоры - 3 кг (хорошо созревшие)
  • морковь - 2, 5 кг
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - 1 ст.л. (по вкусу)
  • лавровый лист - 3 шт. (разделить пополам)
  • черный перец - 15 зерен
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить помидоры, смолоть и варить в большой кастрюле, пока вся вода не выкипит, добавить масло и перемешать.

Пока помидоры варятся, испечь болгарский красный перец и сварить очищенную и вымытую морковь.

Вареную морковь опустить в холодную воду и, когда она остынет, измельчить.

Печеный перец очистить и тоже смолоть.

Если помидоры за это время готовы, добавить к ним перец и морковь и вернуть все на плиту, чтобы испарилась вода, оставшаяся в овощах. Варить, постоянно помешивая.

Приправить солью, перцем и лавровым листом, наконец, петрушкой, хорошо перемешать и остудить.

Лютеница должна хорошо остыть, наполнить банки и варить 15-20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: