Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Богатая крупномолотая лютеница

Богатая крупномолотая лютеница

VIOLETA MATEVAVIOLETA MATEVA
Начинающий
141k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Богатая крупномолотая лютеница1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Знаем, что вы хотите рецепт богатой лютеницы, вот поэтому он у вас уже есть!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4, 5 кг (сорт рома)
  • сладкие перцы - 1 кг
  • репчатый лук - 500 г
  • петрушка - 1 пучок
  • морковь - 10 шт.
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и измельчить помидоры.

Очень мелко нарезать репчатый лук, морковь нарезать кубиками, а сладкие перцы – тонкой соломкой.

Налить растительное масло на противень и его разогреть. Жарить морковь, сладкие перцы и репчатый лук, пока они не станут мягкими.

Затем добавить измельченные помидоры. Посыпать солью и сахаром. Готовить, пока не загустеет.

Снять лютеницу с огня и посыпать свеженарезанной петрушкой.

Можно оставить ее в таком води или подождать, пока она слегка не остынет, и ее измельчить.

Разложить лютеницу по баночкам, закрыть и варить 10 минут с момента, когда закипит вода.

Богатая крупномолотая лютеница готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: