Способ приготовления
Перец, баклажан, морковь, помидоры и чеснок поместить в кухонный комбайн и измельчить до нужного размера.
Если у вас нет кухонного комбайна, можете измельчить все с помощью блендера. Полученное пюре переложить в емкость хлебопечки. Добавить масло и специи по вкусу.
Включить прибор в программе варенье, которая длится около часа или около того, и оставить его сделать свою работу.
Наблюдать за процессом, возможно, вам придется перемешать, чтобы на стенках хлебопечки не образовалась запеченная корочка.
Когда цикл закончится, попробовать и, если необходимо, добавить еще соли или сахара. Если плохо слита вода с овощей, есть вероятность, что после окончания цикла лютеница будет очень жидкой, тогда надо начать цикл заново.
Когда все будет готово, посыпать петрушкой, закрыть крышку и дать остыть.