Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Быстрая домашняя лютеница

Быстрая домашняя лютеница

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Быстрая домашняя лютеница
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
20 мин
Всего
140 мин
Порций
10
"Когда мы говорим быстрая, мы говорим не о приготовлении, а об изчезновении с тарелок!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 3 кг
  • помидоры - 2 кг
  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 700 г
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • сахар - 2/3 ст.
  • уксус - 1/2 ст.
  • красное вино - 1/3 ст.
  • соль - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка - 1 - 2 пучка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг. Тем временем остальные продукты нарезать крупными кусочками, помидоры можно слегка посолить и оставить их на наклонной поверхности, чтобы отделилась часть лишней жидкости.

Выложить все продукты (без чеснока и петрушки) на большой и глубокий противень, посыпать солью, сахаром, добавить уксус, вино и растительное масло и все хорошо перемешать.

Накрыть пищевой фольгой, но не плотно и запекать при максимальной температуре, пока не испарится вода и овощи не останутся лишь в растительном масле. Снять фольгу и добавить нарезанный ломтиками чеснок. Запекать еще около 10 минут. Посыпать петрушкой и измельчить. Распределить по банкам, плотно закрыть крышками и варить в течение 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: