Способ приготовления
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг. Тем временем остальные продукты нарезать крупными кусочками, помидоры можно слегка посолить и оставить их на наклонной поверхности, чтобы отделилась часть лишней жидкости.
Выложить все продукты (без чеснока и петрушки) на большой и глубокий противень, посыпать солью, сахаром, добавить уксус, вино и растительное масло и все хорошо перемешать.
Накрыть пищевой фольгой, но не плотно и запекать при максимальной температуре, пока не испарится вода и овощи не останутся лишь в растительном масле. Снять фольгу и добавить нарезанный ломтиками чеснок. Запекать еще около 10 минут. Посыпать петрушкой и измельчить. Распределить по банкам, плотно закрыть крышками и варить в течение 15-20 минут.