Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Домашняя крупномолотая лютеница с баклажаном

Домашняя крупномолотая лютеница с баклажаном

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Домашняя крупномолотая лютеница с баклажаном
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
120 мин
Всего
240 мин
Порций
10
"Обожаем крупномолотую лютеницу, потому что можем почувствовать вкус и перца, и баклажана, и мастерство повара!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 кг красный
  • томатное пюре - 2 литра
  • баклажаны - 1, 5 кг
  • растительное масло - 600 мл
  • соль - 3 ст.л. по вкусу
  • сахар - 5 ст.л. по вкусу
  • острый перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Красный перец запечь и положить в емкость с крышкой, чтобы потом было легко очистить от кожицы.

Таким же образом запечь и очистить баклажаны. Затем перец и баклажаны крупно перемолоть с помощью мясорубки.

Уже крупно молотые овощи смешать с заранее приготовленным томатным пюре. Добавить масло, перемешать, затем варите на медленном огне.

После того, как смесь закипит, ее нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Приправить солью и сахаром. Варить до тех пор, пока жидкость не испарится и не достигнет нужной плотности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: