Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Домашняя резаная лютеница

Домашняя резаная лютеница

User#206770User#206770
Начинающий
155
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя резаная лютеница
Фото: User#206770
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
45 мин
Всего
135 мин
Порций
16
"Желаем вам приятного аппетита с этой роскошной домашней лютеницей, приготовленной по деревенскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 12 кг красные
  • баклажаны - 5 кг (белые, круглые)
  • помидоры - 10 кг
  • соль - по вкусу
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить на противень баклажаны (на бумагу для выпечки), сладкие перцы и помидоры и запечь в духовке.

Когда они будут готовы, очистить и нарезать кусочками в глубокую посуду.

Добавить в них соль по вкусу и по желанию – петрушку.

В завершение наполнить банки и, как только закипит вода, варить 30 минут.

Когда все готово, достать банки с лютеницей и перевернуть крышкой вниз на 5 минут.

Готовую домашнюю резаную лютеницу можно подать, перемешав с майонезом или приправив другими специями и соусами.

Приятного аппетита! ! !

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: