Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Лютеница без баклажанов

Лютеница без баклажанов

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Лютеница без баклажанов
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
120 мин
Всего
160 мин
Порций
1
"В этой лютенице нет баклажанов, но все равно она очень вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • перцы клаудио - 5 кг
  • помидоры - 3 кг
  • растительное масло - 1 ст.
  • морковь - 1 кг
  • сахар - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры пропарить и очистить от кожицы.

Затем очистить от семян перцы Клаудио и также пропарить 2-3 минуты до размягчения.

Морковь нарезать кружочками и варить в воде до готовности.

Нарезать овощи, а для удобства можно пропустить через мясорубку.

Выложить все в глубокую кастрюлю, добавить масло и соль и тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Варить, пока лютеница не загустеет до нужной консистенции.

Разлить по банкам, закрыть крышиками и варить в течение 20 минут.

Лютеница без баклажанов готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: