Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска из баклажанов с печеным перцем

Закуска из баклажанов с печеным перцем

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Закуска из баклажанов с печеным перцем
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Все мечтают об этой закуске из баклажанов с печеным перцем"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • перец - 1 шт. красный
  • перец - 1 шт. зеленый
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • оливковое масло
  • уксус
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть овощи и проткнуть ножом со всех сторон. Выложить в противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Вынуть овощи и поместить их в миску с крышкой на 15 минут. Достать и очистить. Нарезать крупными кусочками. В миску добавить соль, уксус, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

Добавить к овощам и хорошо перемешать закуску с перцем и баклажанами. Можете размять их в ступке вместо того, чтобы разрезать. Оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Можно подавать с мясом или к овощному блюде.

Если вы поклонник традиционного кьопоолу, то эта закуска из баклажанов с печеным перцем вам понравится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: