Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Греческая закуска из печеного сладкого перца и баклажанов

Греческая закуска из печеного сладкого перца и баклажанов

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Греческая закуска из печеного сладкого перца и баклажанов
Фото: Nina Ivanova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Рецепты вкусных закусок приходят издалека, чтобы эта вкуснятина нашла свое место на нашем столе!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика, старый
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны предварительно нарезать вдоль и посолить. Дать горечи стечь примерно 40 минут.

В это време испечь сладкий перец и положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы стал мягче. Затем очистить от кожицы.

Когда баклажаны готовы, обсушить их кухонной бумагой и выложить на противень. Запекать баклажаны до готовности в духовке.

Очистить печеные овощи и измельчить их в кухонном комбайне. Выложить овощи в подходящую глубокую посуду и поставить на огонь, довести до кипения.

Отдельно приготовить рассол, смешав оливковое масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Добавить рассол к овощам, перемешать и убавить огонь.

Готовить закуску на медленном огне, пока не загустеет - около 30 минут. Когда закуска будет готова, подавать с запеченными ломтиками хлеба и брынзой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: