Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус Песто»Соус песто из сладкого перца

Соус песто из сладкого перца

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соус песто из сладкого перца
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
1
"Отличный соус песто со сладким перцем, которым можно намазать запеченный ломтик хлеба и наслаждаться"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 2 шт. крупных и мясистых
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • базилик - 5 - 6 крупных листьев
  • пармезан - 50 г тертый
  • паприка - 1/4 ч.л., по желанию и жгучий
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить сладкие перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать сладкие перцы в духовке около 50 минут, один раз перевернуть. Вынуть и дать остыть. Очистить, удалить плодоножки и семена.

Поместить чеснок и грецкие орехи в блендер. Перемолоть несколько раз, грецкие орехи перемолоть до крупных кусков.

Добавить сладкий перец, паприку, 1 ст. л. оливкового масла, пармезан и снова перемешать пока смесь не станет однородной.

Приправить соус песто солью по вкусу.

Соус песто из сладкого перца готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: