Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленье из сладкого перца и цветной капусты

Соленье из сладкого перца и цветной капусты

Radka SlavovaRadka Slavova
Помощник Повара
1499
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленье из сладкого перца и цветной капусты
Фото: Radka Slavova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
"А сколько банок соленья с маринованным сладким перцем и цветной капустой вы сделали на эту зиму"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - желательно красный, желтый и зеленый
  • морковь
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • маринад
  • уксус - 2/3 одной банки /800 мл/
  • вода - 1 банка /800 мл/
  • сахар - 300 г
  • соль - 120 г крупного помола
  • горчица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Доза рассчитана на 4 баночки объемом 800 мл и на одну объемом 400 мл.

Поставить маринад на плиту и довести до кипения.

Нарезать овощи кусочками и хорошо перемешать в общей миске. Плотно наполнить банки.

Когда маринад закипит, залить наполненные овощами банки и долить до краев воды, хорошо закрыть крышками и еще теплыми перевернуть верх дном.

Выдержать в этом положении, пока не остынут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: