Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленье из цветной капусты, моркови и зеленых помидоров

Соленье из цветной капусты, моркови и зеленых помидоров

редакция:
Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46637k
Соленье из цветной капусты, моркови и зеленых помидоров
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Соленье из цветной капусты, моркови и зеленых помидоров – хит на каждом застолье."

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 кочан около 2 кг
  • морковь - 6 шт.
  • зеленые помидоры - 25 шт.
  • черный перец - 15 зерен
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 6 шт.
  • горчица - 5 г
  • уксус - до нижней отметки на банке
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть все продукты.

Нарезать крупно морковь.

Цветную капусту разделить на не слишком большие соцветия.

Более крупные помидоры нарезать, остальные оставить целыми, проткнув в нескольких местах.

В трехлитровую банку поместить уксус, соль, сахар и специи.

Затем начать вкладывать продукты.

Когда они будут готовы, закрыть крышкой и встряхнуть соленье с цветной капустой.

Продолжать встряхивать несколько дней, затем убрать на зиму соленье из цветной капусты, моркови и зеленых помидоров.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: