Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Болгарское соленье - туршия из зеленых помидоров и чеснока

Болгарское соленье - туршия из зеленых помидоров и чеснока

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарское соленье - туршия из зеленых помидоров и чеснока
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Вкусное соленье на зиму - просто объеденье!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 кг зеленые
  • чеснок - 3 головки
  • укроп - 1 пучок
  • для рассола
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус - 200 мл
  • соль - 100 г
  • сахар - 120 г
  • черный перец - 10 г зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Пос, пать солью и сахаром. Поставить на 3 часа в холодильник.

Отцедить помидоры от сока. Выложить в сухие банки, чередуя веточками укропа и дольками чеснока.

Сок от помидоров вылить в кастрюлю. Смешать с уксусом, маслом и черным перцем.

Вскипятить, варить 1 минуту, снять с плиты. Охладить. Залить помидоры. Закатать, варить 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: