Способ приготовления
Перец очистить от плодоножек и семян, крупно нарезать.
В глубокую посуду налить 6 литров воды, растворить 1 кг морской соли. Добавить перцы. Поставить на холод на сутки.
Полтора часа перед тем как вынуть перцы из рассола, добавить нарезанную кружочками морковь и соцветия цветной капусты.
Уксус разогреть, добавить сахар, все приправы и бензоат натрия. Перемешать до однородной смеси.
Варить до растворения сахара. Снять с плиты, охладить полностью
Можно приготовить маринад днем раньше, чтобы использовать охлажденный маринад для приготовления соленья.
Наполнить банки овощами, залить холодным маринадом. Закатать. Хранить в холодном месте.
Из указанных продуктов получаются 3 трехлитровых банки.