Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Болгарское соленье туршия из цветной капусты, перцев и моркови

Болгарское соленье туршия из цветной капусты, перцев и моркови

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Болгарское соленье туршия из цветной капусты, перцев и моркови
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
24 мин
Всего
84 мин
Порций
3
"Хрустящее соленье - великолепная закуска к водке"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 6 кг
  • морковь - 1 кг
  • цветная капуста - несколько соцветий
  • морская соль - 1 кг
  • вода - 6 л
  • для маринада
  • уксус - 1.8 л
  • сахар - 1.5 кг
  • бензоат натрия - 1 ст.л.
  • черный перец
  • душистый перец
  • ламровый лист
  • горчичные семена
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян, крупно нарезать.

В глубокую посуду налить 6 литров воды, растворить 1 кг морской соли. Добавить перцы. Поставить на холод на сутки.

Полтора часа перед тем как вынуть перцы из рассола, добавить нарезанную кружочками морковь и соцветия цветной капусты.

Уксус разогреть, добавить сахар, все приправы и бензоат натрия. Перемешать до однородной смеси.

Варить до растворения сахара. Снять с плиты, охладить полностью

Можно приготовить маринад днем раньше, чтобы использовать охлажденный маринад для приготовления соленья.

Наполнить банки овощами, залить холодным маринадом. Закатать. Хранить в холодном месте.

Из указанных продуктов получаются 3 трехлитровых банки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: