Способ приготовления
Овощи почистить, вымыть мелко нарезать и выложить в бочонок. Продукты для рассола смешать и вылить на овощи.
На этом этапе рассол не надо варить. Поставить бочонок на холод на сутки, время от времени помешивая смесь.
Затем овощи вынуть, отцедить, выложить в сухие банки. Рассол вскипятить, снять с плиты и когда остынет, вылить на овощи в банках.
Перед этим, однако, в каждую литровую банку добавить 3 измельченных таблеток аспирина. Это относится только к литровым банкам, если у банок другой объем, например трехлитровая банка, добавить еще аспирина.
Банки закатать, поставить на холод и подавать зимой как закуску. Соленье не варить, подавать с водкой или с другим напитком по вкусу.
Примечание: Если 10 кг продуктов для вас слишком много, можете приготовить меньшее количество в соотношение продуктов, которые предпочитаете. Легко вычислить, что на 1 кг нарезанных овощей надо добавить 200 мл воды, 100 мл уксуса, 30 г соли, 50 г сахара, чайную ложечку растительного масла.