Способ приготовления
Количество овощей не указано, оно зависит от размера бочки. Все зависит и от вашего вкуса - можете купить больше корнишонов или больше сладких перцев или купить одинаковое количество разных видых овощей. Все овощи должны быть хорошего качества.
Овощи почистить, помыть. Цветную капусту разделить на соцветия, помидоры наколоть вилкой, перцы разрезать крестом в нижней части. Чеснок разделить на дольки, не чистить.
Выложить овощи в бидон, чередуя слои. Посыпать семенами горчицы и сверху выложить листья сельдерея.
Приготовить рассол, это самая важная деталь в приготовлении болгарского соленья.
Растворить 400 г соли в 10 литрах воды. Соль должна раствориться полностью в воде. Залить соленой водой овощи. Сплести венок из лозовых прутьев и положить на овощи, прижать гнетом. Поставить в холодное место на 3 дня.
Затем в продолжении двух недель каждый день сливать рассол и возвращать обратно в бочку. Затем добавить сорбат калиия в рассоле. Если например рассол - около 35 литров, надо развести 35 г сорбата калия - т.е. 1 г солбата калия на 1 л воды.
Хранить в холодном месте.