Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Туршия парена - болгарское соленье

Туршия парена - болгарское соленье

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Туршия парена - болгарское соленье
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Банка болгарского соленья - настоящее наслаждение зимой!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 3 кг.
  • помидоры - 1.5 кгзеленые
  • морковь - 1 кг
  • капуста - 2 кг
  • цветная капуста - 1.5 кг
  • чеснок
  • сельдерей
  • вода - 1 л
  • уксус - 3 ст.
  • соль - 1/3 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • душистый перец
  • черный перец
  • лавровый лист
  • масло растительное - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы, зеленые помидоры, капусту, морковь, цветную капусту и сельдерей вымыть, очистить. Воду смешать с уксусом, солью, сахаром, черным и душистым перцем, лавровым листом, вскипятить.

В кипящую смесь бросить перцы. Когда маринад закипит снова, вынуть перцы из жидкости. Тем же самым образом поступить и с зелеными помидорами, которые перед этим надо наколоть вилкой.

На дно банки выложить помидоры, затем морковь, нарезанную колесиками, на нее - перцы, начиненный небольшими соцветиями цветной капусты, и под конец капусту. Между овощами выложить чеснок и нарезанный сельдерей.

Залить остывшим маринадом, к которому добавлено растительное масло.

Банки закатать, варить в течение 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: