Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Царская туршия»Домашнее болгарское соленье - царская туршия

Домашнее болгарское соленье - царская туршия

BisetyBisety
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашнее болгарское соленье - царская туршия
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Приготовьте домашнее болгарское соленье Царская туршия и всю зиму будет что подать на закуску"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт.
  • цветная капуста - 1 шт.
  • морковь - 2 кг
  • сладкие перцы - 2 кг
  • маринад на литровую банку
  • уксус - 5 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сельдерей
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • аспирин - 4 таблетки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи вымыть и нарезать как угодно - мелко или крупно, все зависит от ваших собственных предпочтений.

В каждую банку налить уксус, сверху выложить капусту, цветную капусту, перцы, морковь и прижать гнетом.

Чередовать слои таким образом, пока не наполнится почти вся банка. Сверху выложить сельдерей, добавить сахар, соль, мед и таблетки аспирина.

Вскипятить воду в кастрюле. С помощью половника залить кипятком овощи в банке. Закатать банки немедленно после добавления кипятка.

Переворачивать банки 10 дней, чтобы все продукты хорошо перемешались. Хранить банки в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: