Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Вкусное болгарское соленье - туршия - на 2 трехлитровые банки

Вкусное болгарское соленье - туршия - на 2 трехлитровые банки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусное болгарское соленье - туршия - на 2 трехлитровые банки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Двух банок не хватит на зиму, но надо же откуда-то начать"

Необходимые ингредиенты

  • морковь
  • зеленые помидоры
  • болгарский перец
  • цветная капуста
  • огурчики
  • сельдерей
  • маринад
  • уксус - 2 ст.
  • масло растительное - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 2 ст.
  • душистый перерц - 8 зерен
  • черный перец - 10 зерен
  • лавровый лист - 3 шт.
  • аспирин - 4 таблетки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи вместе должны весить 1, 5 кг. Все овощи почистить. Затем нарезать морковь кружочками, перцы и помидоры - дольками, цветную капусту разделить на соцветия. Сельдерей крупно нарезать.

Отварить все овощи в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Овощи должны остаться слегка твердыми.

Приготовить маринад: в небольшую кастрюльку налить уксус, добавить растительное масло, сахар, соль, черный и душистый перец. Варить 10 минут. Залить овощи, которыми наполнить банки.

Добавить по 2 таблетки аспирина. Закатать банки и перевернуть вверх дном. Через сутки можно подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: