Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленье из цветной капусты и корнишонов

Соленье из цветной капусты и корнишонов

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Соленье из цветной капусты и корнишонов
Фото: Vanya Georgieva
03/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Зима близко! Вы уже успели заготовить баночки с соленьем из цветной капусты и корнишонов?"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 2 головки
  • корнишоны - 2 кг
  • соль крупного помола - 1/2 ст. на литр
  • сахар - 3 ст. л. за трехлитровую банку
  • уксус - 3 ст. л.
  • сельдерей - 1 головка с листьями
  • укроп - по желанию
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть овощи, у корнишонов обрезать хвостики и разделить цветную капусту на соцветия.

Всыпать сахар, налить уксус в трехлитровую банку и перемешивать, пока не растает.

Воду закипятить, добавить соль и, когда она растает, дать ей немного остыть, процедить, потому что иногда морская соль оставляет черный осадок.

Залить разложенные овощи, закрыть крышками и встряхнуть.

Первые несколько дней держать ее в тепле и время от времени встряхивать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: