Способ приготовления
Любимое соленье – быстрое и вкусное.
На первом месте и самое важнеое в этом рецепте соленья с цветной капустой – не экспериментировать с уксусом и сахаром! Если попался подобный рецепт с уксусом, не смешивать два или несколько разных рецепта! Этот рецепт - без сахара и уксуса, и в этом его очраование!
Итак…
Для соленья очень мелко нарезать белокочанную капусту, как для салата из капусты. Нарезать лук кольцами, зеленый перец – крупно, сельдерей, морковь – крупно. Разделить цветную капусту на крупные кусочки, все перемешать.
На дно банки поместить 3-4 только что срезанных веточки лозы длиной 3-4 см (если их нет, заменить в каждой банке семенами горчицы), несколько ломтиков яблок и сверху добавить смесь из белокочанной капусты и других овощей.
Если наполняется компотная банка, добавить ровно одну ложку морской соли, если наполняется 3-литровая банка, добавить три с половиной ложки морской соли и долить доверху воду.
Поставить полиэтиленовые крышки и встряхивать банки первую неделю каждый день. Затем их поставить в подвал в холодное место и всю зиму будет вкусная закуска к водке!
В дополнение на дно каждой банки для дополнительного аромата поместить по десять сырых ореховых ядрышек, но это необязательный ингредиент в соленье из белокочанной капусты и цветной капусты по-странджански.
Наслаждайтесь!