Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Соленье из белокочанной и цветной капусты по-странджански

Соленье из белокочанной и цветной капусты по-странджански

Marto_86Marto_86
Начинающий
74
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленье из белокочанной и цветной капусты по-странджански
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
08/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Приготовьте это соленье и всю зиму у вас будет вкусная закуска к водочке!"

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста - 10 кг
  • морковь - 2 кг
  • сладкие перцы - 3 кг зеленые
  • репчатый лук - 5 головок
  • сельдерей - 2 головки
  • цветная капуста - 2 кг
  • соль - 400 г крупная
  • яблоки - 1 кг зеленые
  • веточки лозы - 1 связка (или семена горчицы в каждую банку)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Любимое соленье – быстрое и вкусное.

На первом месте и самое важнеое в этом рецепте соленья с цветной капустой – не экспериментировать с уксусом и сахаром! Если попался подобный рецепт с уксусом, не смешивать два или несколько разных рецепта! Этот рецепт - без сахара и уксуса, и в этом его очраование!

Итак…

Для соленья очень мелко нарезать белокочанную капусту, как для салата из капусты. Нарезать лук кольцами, зеленый перец – крупно, сельдерей, морковь – крупно. Разделить цветную капусту на крупные кусочки, все перемешать.

На дно банки поместить 3-4 только что срезанных веточки лозы длиной 3-4 см (если их нет, заменить в каждой банке семенами горчицы), несколько ломтиков яблок и сверху добавить смесь из белокочанной капусты и других овощей.

Если наполняется компотная банка, добавить ровно одну ложку морской соли, если наполняется 3-литровая банка, добавить три с половиной ложки морской соли и долить доверху воду.

Поставить полиэтиленовые крышки и встряхивать банки первую неделю каждый день. Затем их поставить в подвал в холодное место и всю зиму будет вкусная закуска к водке!

В дополнение на дно каждой банки для дополнительного аромата поместить по десять сырых ореховых ядрышек, но это необязательный ингредиент в соленье из белокочанной капусты и цветной капусты по-странджански.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: