Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из зеленых помидоров с ванилью

Варенье из зеленых помидоров с ванилью

VeselinaVeselina
Новатор
361k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из зеленых помидоров с ванилью
Фото: Veselina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Вы даже представить себе не можете, насколько вкусно и ароматно это варенье из зеленых помидоров с ванилью…"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • ваниль - 2 г
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть помидоры. Сделать ножом крест с нижней стороны, верхнюю часть помидоров не снимать. Поместить их в кастрюлю с водой.

Поставить на плиту, чтобы они закипели.

Когда вода закипит, вылить ее, снова добавить новую воду и дать закипеть во второй раз. Снова вылить и добавить новую – так повторять два раза.

Делать два раза, чтобы они не остались горькими. Вода закипит, помидоры готовы, когда они станут мягкими, кожица будет заметно трескаться, выворачиваться наружу, отделяться.

Вылить воду, снять с плиты сваренные помидоры, добавить холодной воды и несколько кубиков льда. Когда помидоры остынут, очистить их, снимая кожицу ножом – получается очень просто, и нарезать крупными кубиками. Семена не удалять.

Нарезанные кубиками зеленые помидоры поместить в кастрюлю и добавить 1 кг сахара.

Снова поставить на плиту и варить, пока сироп не загустеет. Перемешать несколько раз.

Варить при средней температуре. Не добавлять воду. Затем добавить ваниль – 0, 2 г и варить 2 минуты. Перед тем, как снять с плиты, добавить лимонную кислоту.

Разлить в сухие, предварительно вымытые баночки и закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем.

Когда они остынут, поставить в холодное и темное место. Цель – варенье из зеленых помидоров с ванилью не должно быть слишком густым.

Получается 3 баночки по 340 г

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: