Суп из зеленых помидоров

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп из зеленых помидоров
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Мы уверены, что вы пожалеете, если не запишите рецепт сиротского супа из зеленых помидоров прямо сейчас"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 4 шт. свежие, из соленья или маринованные
  • репчатый лук - 90 г, 1/2 головки
  • лук - порей - 1/2 стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей - 1 стебель с листьями или 1/4 корня
  • жгучие перцы - 1 шт.
  • паприка - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • лапша - 1 щепотка
  • вода - около 1, 5 л или овощной бульон
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать репчатый лук, лук-порей, сельдерей, жгучий перчик и чеснок. обжарить в жире с щепоткой соли и затем добавить немного воды, чтобы потушились и хорошо размякли. Если используются только что собранные зеленые помидоры, добавить и их, нарезанные более крупно.

Когда вода испарится, добавить муку и паприку и размешивать минуту на слабом огне. Если овощи впитали жир, перед тем, как ввести муку, добавить еще немного растительного масла.

Добавить воду или овощной бульон. Сейчас время добавить также нарезанные зеленые помидоры, если они из соленья или маринованные. Варить сиротский суп из зеленых помидор 3-4 минуты.

В завершение добавить нарезанные листья сельдерея и лапшу. Варить 3-4 минуты, и суп готов.

Подать это типичное деревенское блюдо с нарезанными зелеными листьями сельдерея или петрушки.

В случае, если для томатного супа используются свежие помидоры, добавить немного уксуса, так они станут приятно и деликатно кислыми. Для помидоров из солений в этом нет необходимости, поскольку они сами кислые.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: