Способ приготовления
Очень мелко нарезать репчатый лук, лук-порей, сельдерей, жгучий перчик и чеснок. обжарить в жире с щепоткой соли и затем добавить немного воды, чтобы потушились и хорошо размякли. Если используются только что собранные зеленые помидоры, добавить и их, нарезанные более крупно.
Когда вода испарится, добавить муку и паприку и размешивать минуту на слабом огне. Если овощи впитали жир, перед тем, как ввести муку, добавить еще немного растительного масла.
Добавить воду или овощной бульон. Сейчас время добавить также нарезанные зеленые помидоры, если они из соленья или маринованные. Варить сиротский суп из зеленых помидор 3-4 минуты.
В завершение добавить нарезанные листья сельдерея и лапшу. Варить 3-4 минуты, и суп готов.
Подать это типичное деревенское блюдо с нарезанными зелеными листьями сельдерея или петрушки.
В случае, если для томатного супа используются свежие помидоры, добавить немного уксуса, так они станут приятно и деликатно кислыми. Для помидоров из солений в этом нет необходимости, поскольку они сами кислые.
Приятного аппетита!