Способ приготовления
Выбрать маленькие недозрелые грецкие орехи, вымыть их и наколоть их в нескольких местах вилкой.
Замочить их в холодной воде на 7 дней. Но не забывать менять её не менее 4-х раз в сутки, так как орехи выпускают много черной воды.
Затем хорошо промыть орехи и положить их в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Вылить воду, еще раз довести до кипения. Повторить процедуру еще 2 раза (в сумме 3-4 раза).
Отдельно сварить густой сахарный сироп из воды, сахара и корицы. Как только он достигнет густоты варенья, дать остыть.
Отцедить грецкие орехи, переложить в холодный сироп и довести до кипения. Пену снимать постепенно по мере появления. Убрать с плиты и оставить на ночь.
На следующий день варить варенье до готовности, после закипания добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.
Варенье из зеленых грецких орехов разлить в сухие и подогретые банки и плотно закрыть крышками.