Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Варенье из зеленых грецких орехов1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
90 мин
Всего
150 мин
Порций
10
"Классика в маленьких баночках!"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые грецкие орехи - 90 шт.
  • сахар - 1 кг
  • вода - 2 ст.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • корица - 2 палочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать маленькие недозрелые грецкие орехи, вымыть их и наколоть их в нескольких местах вилкой.

Замочить их в холодной воде на 7 дней. Но не забывать менять её не менее 4-х раз в сутки, так как орехи выпускают много черной воды.

Затем хорошо промыть орехи и положить их в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Вылить воду, еще раз довести до кипения. Повторить процедуру еще 2 раза (в сумме 3-4 раза).

Отдельно сварить густой сахарный сироп из воды, сахара и корицы. Как только он достигнет густоты варенья, дать остыть.

Отцедить грецкие орехи, переложить в холодный сироп и довести до кипения. Пену снимать постепенно по мере появления. Убрать с плиты и оставить на ночь.

На следующий день варить варенье до готовности, после закипания добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать.

Варенье из зеленых грецких орехов разлить в сухие и подогретые банки и плотно закрыть крышками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: