Способ приготовления
Небольшие зеленые грецкие орехи (размером с плодами шиповника) собирают в конце мая, начале июня, когда они очень хрупкие и наиболее полезные.
Они содержат большое количество йода, калия, кальция, железа, магния, витаминов В1, В2, В8, С, Е, Р, танина, белка, флавоноидов , каротин, органические кислоты, эфирные масла и минеральные соли.
Зеленый эликсир грецкого ореха :
- улучшает работу мозга;
- улучшает кровообращение;
- улучшает память;
- улучшает работу щитовидной железы;
- укрепляет иммунную систему;
- повышает общую работоспособность организма;
- помогает при малокровии и усталости.
Грецкие орехи промыть под проточной вотдой, но если они из экологически чистого места, пропустить этот шаг. Дать высохнуть на хлопковом полотенце.
Положить грецкие орехи в стеклянную бутылку или банку, залить самогоном и добавить сахар. Жидкость должна покрыть полностью грецкие орехи.
Банку оставить на солнце не менее чем на 20 дней, периодически встряхивая.
Настойка является прекрасным тонизирующим средством, используемым для лечения сахарного диабета и гастрита.
Она помогает при проблемах со зрением, при зобе, при подагре, при болях в суставах, при язве желудка, деменции и болезни Альцгеймера, обладает противораковыми свойствами.
Пить по 1 ч. л. на голодный желудок три раза в день.