Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Карп с начинкой из грецких орехов и лука

Карп с начинкой из грецких орехов и лука

VeselinaVeselina
Начинающий
4
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Карп с начинкой из грецких орехов и лука
Фото: Veselina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Классическая вкуснятина, которая может легко превратиться в гвоздь праздничного застолья, посвященного Дню святого Николая"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт. средней величины
  • репчатый лук - 2 головки
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • томатный сок
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пассеровать репчатый лук (до золотистого цвета), к нему добавить очень мелко нарезанную морковь. Как только два ингредиента поджарятся, добавить грецкие орехи и 1 ст. томатного сока, черный перец и паприку, оставить кипятиться около 20 минут и перемешать, пока не загустеет.

Посолить карпа снаружи и изнутри и оставить отцеживаться. Затем начинить его уже готовой начинкой и зашить.

На смазанный противень выложить карпа и поставить его запекаться в духовку примерно на 1 час. Затем добавить томатный сок (около 1 л), добавить растительное масло и запекать до получения густого соуса.

Перед тем, как вынуть из духовки, посолить, если нужно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: