Способ приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия и положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать в течение пяти минут, затем слить воду и отложить в сторону.
Обжарить бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда будет готово, вынуть шумовкой, сохранить его жир.
Добавить в сковороду с жиром оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Тушить в течение пяти минут или пока репчатый лук не станет мягким. Тем временем взбить молоко и муку в миске.
Налить в сковороду и вскипятить молоко на медленном огне.
Затем добавить гауду, моцареллу и соль по вкусу. Все перемешивать до тех пор, пока сырный соус не станет однородным.
Выложить бланшированную цветную капусту на противень и залить приготовленным соусом. Сверху посыпьте жареным беконом.
Блюдо с цветной капустой поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 минут.
Когда запеканка из цветной капусты будет готова, посыпать ее нарезанным шнитт- луком.
Приятного аппетита с этим золотым осенним блюдом - запеканкой из цветной капусты с беконом!