Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Каша из сладкого перца с брынзой

Каша из сладкого перца с брынзой

Anelia TsonevaAnelia Tsoneva
Повар
12149
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каша из сладкого перца с брынзой
Фото: Anelia Tsoneva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Как учила нас бабушка - что-то из ничего и в итоге такая вкуснятина, что не только пальчики, но и тарелку оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 20 шт. печеный красный
  • молоко - 300 мл
  • мука - 3 ст.л. в/с
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • брынза - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Красный сладкий перец очистить и хорошо вымыть холодной водой. Нарезать кусочками среднего размера.

В подходящей кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сладкий перец, пока масло не станет розовым. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, добавить муку.

Вернуть на плиту на минуту и зажарить муку, прекратить жарку предварительно слегка подогретым молоком. Хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Добавить немного теплой воды, пока она не превратится в густую кашицу, и варить на слабом огне в течение десяти минут, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала .

При подаче покрошить сверху брынзу и добавить белый французским хлеб.

Каша из сладкого перца с брынзой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: