Способ приготовления
Дать слоеному тесту хорошо отдохнуть.
Использовать все формочки, которые есть, важно, чтобы были одного вида, причем одна больше, а другая меньше. Резать тесто большими формочками и брать по две.
С помощью формочки поменьше отрезать серединку одной формы, с помощью кулинарной щеточки смазать всю форму желтком и выложить сверху ту, которая без серединки. Так чередовать, пока не закончится тесто.
Выложить получившиеся корзиночки на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Поместить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить. Наполнить уже остывшие корзиночки и украсить по желанию.
Праздничные сдобные корзиночки разной формы со вкусной начинкой готовы.