Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Корзинки»Праздничные слоеные корзиночки разной формы со вкусной начинкой

Праздничные слоеные корзиночки разной формы со вкусной начинкой

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничные слоеные корзиночки разной формы со вкусной начинкой
Фото: Teodora Meshterova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Только от вашего кулинарного мастерства и воображения будет зависеть чем вы наполните эти роскошные слоеные корзиночки"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • желтки - 4 шт.
  • начинка
  • укроп - 1 пучок
  • маслины - 200 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • сливочный сыр - 150 г
  • творог - 200 г
  • базилик - 1 ч.л. сушеный
  • чеснок - в порошке
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дать слоеному тесту хорошо отдохнуть.

Использовать все формочки, которые есть, важно, чтобы были одного вида, причем одна больше, а другая меньше. Резать тесто большими формочками и брать по две.

С помощью формочки поменьше отрезать серединку одной формы, с помощью кулинарной щеточки смазать всю форму желтком и выложить сверху ту, которая без серединки. Так чередовать, пока не закончится тесто.

Выложить получившиеся корзиночки на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

Поместить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить. Наполнить уже остывшие корзиночки и украсить по желанию.

Праздничные сдобные корзиночки разной формы со вкусной начинкой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: