Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Круассаны»Домашние слоеные круассаны

Домашние слоеные круассаны

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашние слоеные круассаны
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"На кухне пахнет любовью, на кухне пахнет домашними слоеными круассанами"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 80 - 100 мл ледяная
  • соль - 1/ 2 ч.л.
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 250 г холодное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить соль и воду. Замесить гладкое эластичное тесто.

Тесто раскатать в прямоугольник и поместить в середину масло, согнуть, как конверт, слегка надавить скалкой.

Поставить в морозилку на пять минут. Достать и перевернуть на 90 градусов, раскатать и снова согнуть, снова поставить в морозилку на пять минут. Так сделать еще 5-6 раз.

Перед использованием дать отдохнуть 30 минут.

Затем раскатать в прямоугольник, нарезать треугольниками и свернуть круассаны.

Можно добавить начинку по вкусу, сладкую и соленую.

Хранить в холодильнике до 3 дней в пищевой пленке или в замороженном виде в течение месяца.

Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем использовать.

Домашние слоеные круассаны готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: