Способ приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль и воду. Замесить гладкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник и поместить в середину масло, согнуть, как конверт, слегка надавить скалкой.
Поставить в морозилку на пять минут. Достать и перевернуть на 90 градусов, раскатать и снова согнуть, снова поставить в морозилку на пять минут. Так сделать еще 5-6 раз.
Перед использованием дать отдохнуть 30 минут.
Затем раскатать в прямоугольник, нарезать треугольниками и свернуть круассаны.
Можно добавить начинку по вкусу, сладкую и соленую.
Хранить в холодильнике до 3 дней в пищевой пленке или в замороженном виде в течение месяца.
Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем использовать.
Домашние слоеные круассаны готовы.