Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Круассаны»Домашние круассаны со сливочным маслом

Домашние круассаны со сливочным маслом

ViktoriaViktoria
Ученик Повара
17133
Домашние круассаны со сливочным маслом
Фото: Viktoria
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Что только человек не готов сделать ради пары теплых домашних круассана с маслом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • желтки - 2 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в молоке. Просеять соль и муку в миску и добавить сахар. Замесить тесто. Оставить подниматься в смазанной маслом миске примерно на 30-40 минут.

Как только поднимется, перемешать и завернуть в пищевую пленку. Поставить тесто в холодильник на 40 минут, выложить масло на стретч-фольгу и скалкой сделать квадратную форму. Поставить в холодильник вместе с тестом.

Холодное тесто положить на посыпанную мукой столешницу. Раскатать в форме креста. В середину положить холодное масло и свернуть. Аккуратно раскатать в форме прямоугольника.

Движения при раскатывании должны быть только вперед-назад. Оформленный прямоугольник сложить 3 раза. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодном месте чуть более получаса.

Эта процедура повторяется еще 5 раз. Если масло начнет вытекать, вернуть на холод, пока оно снова не затвердеет. После последнего складывания оставить на 40 минут (оформить круассаны и оставить их в холодильнике, а утром испечь на завтрак).

Круассаны сформовать, раскатав тесто в виде прямоугольника. Из него вырезать треугольники. Свернуть их, начиная от основы треугольника вплоть их до острого конца.

Выложить их на противень и дать постоять в тепле 30-40 минут, смазать яичным желтком. Затем запечь при 200 градусах до готовности.

Очень вкусные домашние круассаны со сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: