Способ приготовления
* 1 ст. - 250 мл
Растворить дрожжи в молоке. Насыпать муку на кухонный стол и сделать углубление. Внутрь положить все продукты. Замесить мягкое тесто. Обернуть хлопчатобумажной тканью и оставить в теплом месте для подъема.
Разделить готовое тесто пополам. Взять одну порцию и разделить ее на 9 булочек - получится 18 булочек.
Раскатать 9 булочек в листы толщиной с диаметр тарелки, смазывая каждый лист мягким сливочным маслом. Последний лист не смазывать.
Проделать то же самое с оставшимися 9 булочками. У вас получится две стопки теста по 9 листов в каждой.
Раскатать их по отдельности в два больших круглых листа теста.
Каждый разрезать на 8 треугольников, как для пиццы, положить начинку и свернуть от широкой части к узкой в булочки.
Готовые круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать смесью из желтка, масла и молока. Посыпать кунжутом.
Оставить подниматься на 30 минут.
Запекать соленые круассаны для больших и маленьких при 190 градусах около 40-45 минут.