Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые булочки в форме для маффинов

Соленые булочки в форме для маффинов

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Соленые булочки в форме для маффинов
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Вкусные пышные булочки в форме для маффинов"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • брынза - 150 г
  • сливочное масло - 1/3 ст. растопленное
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1 - 2 щепотки
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мука - сколько возьмет
  • масло растительное - для смазывания
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить 1 яйцо и 1 белок. Желток отделить для смазывания булочек. К взбитым яйцу и белку добавить кислое молоко, растопленное сливочное масло, молоко, раскрошенную брынзу, соль, сахар, куркуму, дрожжи. Перемешать все продукты до получения однородной смеси.

Добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на полчаса. Можно поставить подниматься в разогретую до 50 градусов духовку. Разделить на 6 шаров. Каждый шар тянуть руками или раскатать до получения тонкого листа теста.

Смазать растительным маслом лист теста с помощью кулинарной кисточки, сверху выложить второй лист теста, смазать маслом, выложить еще один лист теста, смазать маслом. Свернуть рулетом. Таким же образом сделать еще один рулет. Нарезать рулеты кусочками.

Выложить в форму для выпечки маффинов, смазанную маслом. Смазать булочки взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать соленые булочки до золотистого цвета в разогретой до 170-180 градусов духовке. Нет необходимости непосредственно перед выпечкой оставлять их, чтобы поднялись еще.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: