Способ приготовления
Взбить 1 яйцо и 1 белок. Желток отделить для смазывания булочек. К взбитым яйцу и белку добавить кислое молоко, растопленное сливочное масло, молоко, раскрошенную брынзу, соль, сахар, куркуму, дрожжи. Перемешать все продукты до получения однородной смеси.
Добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на полчаса. Можно поставить подниматься в разогретую до 50 градусов духовку. Разделить на 6 шаров. Каждый шар тянуть руками или раскатать до получения тонкого листа теста.
Смазать растительным маслом лист теста с помощью кулинарной кисточки, сверху выложить второй лист теста, смазать маслом, выложить еще один лист теста, смазать маслом. Свернуть рулетом. Таким же образом сделать еще один рулет. Нарезать рулеты кусочками.
Выложить в форму для выпечки маффинов, смазанную маслом. Смазать булочки взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать соленые булочки до золотистого цвета в разогретой до 170-180 градусов духовке. Нет необходимости непосредственно перед выпечкой оставлять их, чтобы поднялись еще.