Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые маффины с курицей

Соленые маффины с курицей

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Соленые маффины с курицей
Фото: Stanislava Armyanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Вы обязательно попробуете эти соленые маффины с курицей - не найдется человека, который не захочет попробовать такую вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 70 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик - 2/3 ч.л.
  • орегано - 2/3 ч.л.
  • тимьян - 2/3 ч.л.
  • мука - 2 и 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • брынза - 100 г
  • кислые огурчики - 5 - 6 шт.
  • куриное мясо - 300 г отварное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить два яйца. Кислое молоко соединить с разрыхлителем и перемешивать до пузырьков. Вылить в яйца. Добавить растительное масло, соль и специи. Всыпать муку. Перемешать до однородности.

Кислые огурчики мелко нарезать. Предварительно отварить куриное филе, нарвать или нарезать на мелкие кусочки.

Раскрошить брынзу. Кислые огурчики, куриное мясо и брынзу добавить в миску к остальным ингредиентам.

Перемешивать, пока все продукты не соединятся. Формочки для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла и наполнить смесью (каждую формочку примерно 3 чайными ложками или на 2/3 их высоты).

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20-30 минут.

Получается 20 соленых маффинов.

Соленые маффины с курицей готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: