Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые маффины без яиц

Соленые маффины без яиц

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Соленые маффины без яиц
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"По заказу любителей соленых маффинов - специальные соленые маффины без яиц"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • колбаса - 100 г
  • сыр - 100 г
  • грибы - 1/2 ст. из банки
  • козья брынза - 1 ст.
  • соль - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить кислое молоко в миску и добавить пищевую соду и масло. Оставить ненадолго погасить соду.

В это время нарезать небольшими кусочками колбасу и консервированные грибы, а брынзу и сыр натереть на терке.

Когда сода уже погашена, добавить нарезанную колбасу и всыпать муку. Хорошо перемешать и начать распределять тесто.

Предварительно положить бумажные корзиночки в каждое отверстие формы для маффинов или смазать маслом.

Можно не посыпать их мукой, смазать маслом достаточно, их очень легко достать.

Распределить тесто до 3/4 высоты отверстий.

Посыпать сыром и небольшим количеством соли.

Запекать соленые маффины примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Соленые маффины без яиц готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: