Способ приготовления
Выложить кислое молоко в миску и добавить пищевую соду и масло. Оставить ненадолго погасить соду.
В это время нарезать небольшими кусочками колбасу и консервированные грибы, а брынзу и сыр натереть на терке.
Когда сода уже погашена, добавить нарезанную колбасу и всыпать муку. Хорошо перемешать и начать распределять тесто.
Предварительно положить бумажные корзиночки в каждое отверстие формы для маффинов или смазать маслом.
Можно не посыпать их мукой, смазать маслом достаточно, их очень легко достать.
Распределить тесто до 3/4 высоты отверстий.
Посыпать сыром и небольшим количеством соли.
Запекать соленые маффины примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Соленые маффины без яиц готовы.