Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Эффектные постные соленые маффины

Эффектные постные соленые маффины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Эффектные постные соленые маффины
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
30 мин
Всего
42 мин
Порций
10
"Эффектная закуска или полдник - это решать вам"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 230 г
  • молоко растительное - 200 мл (соевое, миндальное и др.)
  • оливковое масло - 50 мл или масло
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимонный сок - 10 мл свежевыжатого
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 2 стебля, перья (или пучок дикого лука)
  • кориандр - 1 ч.л. сушеные листья
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • тыквенные семечки - 2 ст.л. сырые, очищенные
  • семечки подсолнечника - 2 ст. л. сырые, очищенные
  • мак - 1 - 2 ст.л.
  • маргарин - для смазывания форм
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец нарезать мелкими кубиками, выбирая тот, который имеет насыщенный цвет, мясистый и сладкий.

Зеленый лук мелко нарезать.

В миске смешать растительное молоко с оливковым маслом, лимонным соком и солью.

Порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Если консистенция густая, добавить немного воды или больше растительного молока.

Разделить смесь пополам. В одной смешать перец и томатную пасту, а в другой - зеленый лук и специи.

Смазать маргарин на силиконовые формы для маффинов. Можно использовать и бумажные капсулы, но они немного больше и время выпекания немного увеличится.

Вылить по ложке зеленой смеси в каждую форму и добавьте красную, не доводя до краев.

Посыпать подсолнечником, тыквой и маком.

Выпекать вкусные соленые маффины в течение 30 минут при температуре 165 °C в предварительно разогретой духовке.

Легкие и нежные, с ненавязчивым вкусом, эти соленые маффины просты в приготовлении и очень эффектны.

Приятного аппетита с этими восхитительными нежирными пикантными маффинами!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: