Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Соленые маффины с ветчиной и моцареллой

Соленые маффины с ветчиной и моцареллой

Ivana GeorgievaIvana Georgieva
Помощник Повара
597
Соленые маффины с ветчиной и моцареллой
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Угощаем солеными маффинами с ветчиной и моцареллой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • кислое молоко - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ветчина - 200 г
  • моцарелла - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца, кислое молоко и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.

Добавить соль и предварительно нарезанную кубиками ветчину. Мешать, пока не получите мягкое тесто.

Когда мягкое тесто будет готово, распределить его по формочкам для маффинов, заполняя их наполовину.

Нарезать моцареллу кубиками и положить в маффины, слегка вдавливая их.

Соленые маффины выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Соленые маффины с ветчиной и моцареллой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: