Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Вкуснейшая пицца с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром

Вкуснейшая пицца с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкуснейшая пицца с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
90 мин
Всего
140 мин
Порций
2
"Признайтесь, пицца заставила ваше сердце учащенно биться, но когда мы добавили моцареллу и плавленый сыр, вы включили духовку, чтобы испечь этот шедевр!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - около 600 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вода - 330 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для соуса
  • помидоры - 400 г консервированные, очищенные и нарезанные кубиками
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 2 дольки
  • орегано - 1 ч.л. сушеный
  • базилик - 1 ч.л. сушеный
  • майоран - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки
  • моцарелла - 250 г
  • плавленый сыр - 150 г
  • ветчина - 200 г
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в слегка подогретой воде с сахаром. Посыпать небольшим количеством муки и дать подняться в теплом месте минут 15. Просеять муку с солью в миску и сделать углубление. Вылить дрожжи в углубление вместе с оливковым маслом и оставшейся теплой водой. Замесить мягкое тесто. Положить его в смазанную растительным маслом миску и дать ему подняться около часа в теплом месте.

Приготовить томатный соус, мелко нарезав лук и чеснок. Разогреть оливковое масло при умеренной температуре в сковороде на плите и обжарить лук и чеснок около 3 минут.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и специи. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и дать соусу покипеть минут 20. Если необходимо получить очень однородный соус, после того, как он остынет, можно пюрировать его до получения однородной массы.

Моцареллу, ветчину и плавленый сыр нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр.

Когда тесто будет готово, разделить его пополам. Раскатать одну часть с размерами формы, в которой будет выпекаться. Противень, которые можно использовать, круглые диаметром 30 см.

Раскатанные листы для пиццы выложить на противни и смазать заранее приготовленным соусом.

В качестве гарнира использовать, поверх соуса, тонко нарезанную моцареллу. Затем выложить тонко нарезанную ветчину и плавленый сыр.

Готовые пиццы посыпать тертым сыром. Выпекать каждую пиццу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Вкуснейшая пицца с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: