Способ приготовления
Растворить дрожжи в слегка подогретой воде с сахаром. Посыпать небольшим количеством муки и дать подняться в теплом месте минут 15. Просеять муку с солью в миску и сделать углубление. Вылить дрожжи в углубление вместе с оливковым маслом и оставшейся теплой водой. Замесить мягкое тесто. Положить его в смазанную растительным маслом миску и дать ему подняться около часа в теплом месте.
Приготовить томатный соус, мелко нарезав лук и чеснок. Разогреть оливковое масло при умеренной температуре в сковороде на плите и обжарить лук и чеснок около 3 минут.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и специи. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и дать соусу покипеть минут 20. Если необходимо получить очень однородный соус, после того, как он остынет, можно пюрировать его до получения однородной массы.
Моцареллу, ветчину и плавленый сыр нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр.
Когда тесто будет готово, разделить его пополам. Раскатать одну часть с размерами формы, в которой будет выпекаться. Противень, которые можно использовать, круглые диаметром 30 см.
Раскатанные листы для пиццы выложить на противни и смазать заранее приготовленным соусом.
В качестве гарнира использовать, поверх соуса, тонко нарезанную моцареллу. Затем выложить тонко нарезанную ветчину и плавленый сыр.
Готовые пиццы посыпать тертым сыром. Выпекать каждую пиццу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Вкуснейшая пицца с ветчиной, моцареллой и плавленым сыром готова.